Этимология

Леонид Хотинок
Раздевая слово, можно довольно быстро
Обнаружить некое первое, голое слово,
Но в мозгу не вспыхнет ни мысль, ни чувство, ни искра
Откровения, ничего такого
О себе, о мире. С тем же успехом
Можно дробить булыжник, пилить чугунные гири,
Но не вскрикнуть, как Шура, от ужаса, с диким смехом,
Обнаружив пустое такое же о себе, о мире.