Отпел соловушка, отпел

Нина Белоусова-Кузнецова
Отпел соловушка,отпел.
Не будет больше песен.
Он в жизни мало что успел,
Но в песнях был известен.
Любили слушать соловья
Все люди  на досуге.
Здесь все село его друзья,
Поклонники в округе.
Но как-то так, ушли года,
И юность неожиданно минула.
Явилась старость, вот беда,
Грозой на соловья дохнула.
Умолк соловушка,умолк,
Ему уж больше не поется.
Потух в глазах задорный огонёк,
И жизнь его вот-вот прервется.