Какое всё же счастье - жить

Виталий Рябков
Как вольно дышится в лугах,
Прохлада стелется у речки,
Моргает солнце в облаках,
В бору гнёт ветер елей свечки.
Клубится вдоль дороги пыль,
В канаве квакают лягушки,
Прильнул к земле седой ковыль.
На берегу реки девчушки
Плетут красивые венки
Из нежных, полевых ромашек.
Пускают на простор волны,
Пугая водяных букашек.
Мальки кружатся на мели
Песчаной, солнце их согрело.
Щипать плывущие венки
Беззубым ртом - смешное дело.
Девчушки встали в хоровод
У старой ивы, наклонённой.
В её тени, на глади вод,
Цветёт в струе незамутнённой
Кувшинка - солнечным цветком,
К себе приковывая взгляды.
Стрекозы, споря с ветерком,
Над ней кружится вечно рады.
Вокруг спокойствие царит.
Лишь радостно щебечут птицы,
Да речка весело журчит.
Я здесь останусь до зарницы.
И буду пряный запах пить,
И птичьим пеньем наслаждаться.
Какое всё же счастье - жить!
С природой каждый день общаться!