Зловещий Астероид и упрямый гуманоид

Юрий Арбеков
   
 
— Говорил мне, что построит баньку к осени, и вот,
как узнал про астероид, так с тех пор, скотина, пьёт!
— Эх, соседка, глаз не сводит с неба всё село у нас:
Конец света! астероид! всей Земли последний час!

Это бабки на скамейке, а серьёзные мужи,
расстеливши телогрейки, горько курят у межи:
— Вот какой он, этот самый, как его?..
— Армагеддон?
— И ведь, гад, какой упрямый: не сворачивает он!

А тот самый Астероид всё летит себе, летит,
и какой-то гуманоид сам с собою говорит:
— Ну не надо, Билл! Любую женщину уговоришь,
А планету голубую — пожалей!
Очнись, малыш!!!

Он очнулся… Слишком поздно? или всё же отвернёт?..
Снова в космосе морозно…
Капитан чего то ждёт…


                19.05.2017