8 раз о цифре 8

Серый Хант
- Прими подарок символичный.
В твой праздник, мой ты солнца лучик.
-Набор из тапочек отличный!
Четыре пары - восемь штучек!
– Мне цифра восемь не подходит.
Мир окружающий таков,
Что сразу всем на ум приходит
Лишь восемь ног у пауков …
Ассоциаций чуть приличней
К восьмерке можешь подыскать?
Изящнее и романтичней...
Тогда приму. – Ну что сказать?
Со стороны архитектуры,
Смотря мужицким моим взглядом,
Восьмерка – женская фигура...
Ой, тапочком бросать не надо.
А положи ты восемь на бок –
Знак бесконечности... О чудо,
Второй взяла ты в руку тапок?
Всё понял, романтичней буду.
Что взять еще от цифры этой?
Коней восьмерку пред каретой!
Тебе я открываю дверь…
Ведь ты – восьмое чудо света,
Мой ласковый и нежный зверь…