А где же цель?

Михаил Ассонов
А где же Цель? А есть ли в самом деле?
А можно ли вообще ту Цель найти?
А может, чтоб достигнуть этой Цели -
Сто раз нам нужно Землю обойти?!

А может - нужно сквозь буран-метели,
Чрез лед и холод, не сломясь идти?
В надежде - ну хоть что-нибудь найти.
Хоть что-нибудь, похожее на цели...

Об этом я пишу сейчас свой стих...
Об этом музы мне сейчас напели...
Но и они молчат о Высшей Цели -
Не знают? Иль таятся до поры?

Мы сделать очень многое сумели...
И много (но не Цель) смогли найти...
И получить гарантий не сумели -
Что Цель мы повстречаем на Пути!

Да что ж мы, люди, - просто обалдели?!
Да что же мы пытаемся найти? -
Шуршат-молчат задумчивые ели...
Осенний ветер что-то там свистит...

А может... Может просто... Нету Цели...
И нужно просто... Просто так... Идти...
И Жизни Смысл совсем... Совсем не в Цели...
А просто... Просто Смысл Ее в Пути...

Ассонов Михаил - 4 декабря 2016