Запоздалая любовь

Любовь Болестева
Поздняя любовь меня искала
И всё время дарила мечты...
Только адреса она не называла,
Лишь на бархатных ресницах-прости.

Иногда мне выходила навстречу,
В летнем парке, на скамье, рандеву.
Тихой грустью мне ложилась на плечи
И шептала, что остаться не могу.

Уходила,как всегда,не попрощавшись,
Лёгкой дымкою растаявши в ночи,
И опять среди проблем затерявшись,
Тихим шелестом просила:"Не молчи".

Ты прости меня, любовь запоздалая,
Не года, сейчас минуты в цене...
Вот уж осень на дворе- пора усталая,
Буду ждать тебя теперь по весне.