Мусор

Владимир Гетоев 2
Гибнет на планете от нечистот все живое,
Формы  сложные, простые, все остальное.
Проклятый мусор убивает фауну и флору,
Строя из себя огромную, зловонную гору.

В мусорных отходах умирают рыбы, киты,
Естественные на планете реки, леса, сады.
Погибает оставшееся на земле население,
И где же искать на земле людям спасение.

Путь наш в судьбе  становится тернистым,
Невозможно дышать кислородом чистым.
Пить воду холодную в кране невозможно,
Ведем мы себя не так как надо - безбожно.

Убирайте за собой мусор, не ищи прислугу,
Не требуются деньги за маленькую услугу.
Все живое не может атмосферой вздохнуть,
Кислородом насытить человеческую грудь.

Дымят заводские трубы, горят леса, нефть,
И надо человеку за этим мусором смотреть.
Каждый день, каждый час, каждую минуту,
Убирать все нечистоты после себя повсюду.

В океане, путешествуют из мусора острова,
Кому, дали мусорить повсюду такие права.
«Гринпис», вы защитники нашей планеты,
 Только вы можете дать правдивые ответы.

Дома, в подъезде не гадь, в школе не сори,
Конфеты ты поел, за собой фантики убери.
Нефть, по железным дорогам надо возить,
Доставки по воде надо срочно прекратить.

От накопившейся грязи планета вздохнет,
Кит, на прощание своим хвостом взмахнет.
Дельфины будут в чистых водах резвиться,
Человеку надо перед природой извиниться.