Прими

Ксения Время
Пускай там мрачно и темно,
сквозь запотевшее стекло
видно твоё изгнившее,
испепелённое нутро.

Пускай там темень, вой и гам,
но если ты для жизни дан,
не потеряешь ничего
лишь, осознав, прими его.

Прими и с мужеством, и с болью,
но не смиряйся с отведенной ролью.
Оставь мечи, сложи булавы
и голову склони пред правдой.

Каким бы не было оно –
великий труд – принять его.

Очистив закутки от скверны,
оставив крики, стоны, первым
Ты будешь, если удружит судьба,
Прими лишь внутреннее я.

Прими, очистив и забыв,
и пусть выигрывает скиф,
Пришпоривший коня.

Прими, поняв, что прошлый я
Потерян за чертой у пропасти крутой.

Почувствуй это до конца,
Приняв по шапке взмах вороньего крыла.

16:47 5/12/16
Россия, СПб 

Фотография: Kate Kolovskaya