Ночная сирень

Гера Констан
Когда отжили на пригорках первоцветы,
День ходит кругом, осаждая ночи светом,
Пока бурлит над садом сизая кипень,
Позвольте пригласить вас на сирень.

Танцует запах, не охваченный сонетом,
И солнце север выдаёт полночным светом.
По блёсткам вод меж мокрых лап моста
Поспеть торопятся огромные суда –

Они на рейде ожидали дней сирени.
Вас звал я тайно – их окликнули сирены.
Мы в сад – им цвет зелёный маяка
Секрет поведал про четыре лепестка.

Спят острова с открытыми глазами,
Рука реки их нежно гладит рукавами.
C ночей шальных сойдёт сиреневый туман.
Вы надышались им, уплыл и караван.

                20.06.2015