Протокол Души и тела разноречье На переходе к лету

Вадим Вохнин
  На переходе к лету 

Осыпает черёмуха цветом
Заповедные тропы мои.
Дни ненастья сменяются летом,
И безумствуют соловьи.

Приготовился праздновать ландыш,
Стрелы листьев над сушью воздев.
Сныть, орлятник у заводи... - Надо ж,
Как царит зелененье везде!

Разрастается буйно малина,
Будет сладостью щедро кормить.
Здесь росточки берёз, там - рябины -
Всюду лета зелёная нить.

И становятся ласковы воды
От нахлынувшего тепла...
И во мне распускаются годы,
Как вон та молодая ветла.