Вы не смотрите

Галина Романова 5
Вы не смотрите свысока,
лишь только звезды могут это.
Вы что-то с самолюбием слегка,
кого-нибудь, когда-нибудь задето.

Вы не смотрите свысока, не надо.
Что перед всеми вы и ваши взгляды?
Что люди все перед историей? Она
сама с собою и презрением полна.

Одни ушли, иной - далече, а другим
еще начертано пройти и до конца.
Повсюду геометрия чертит круги,
и между тем финал и ожидание венца.

Но только чей венец, какой?
Терновый с иглами? Или с змеей?
Или венец бессмертный золотой,
какая может быть России дорогой.