Главное это найти своё

Ирина Ворсинова
***
Главное – это найти своё!
Чтобы без никаких «НО».
Чтобы без никаких «ЕСЛИ».
Главное встретить ЕГО.
И тогда в жизни  будет,
Как в песне…
Главное – это найти свой путь!
Чтоб не бояться шагнуть.
Чтобы уметь смотреть в темноте.
И быть сильным, идя навстречу беде.
Главное – это найти своих!
Не похожих и не чужих.
А родных! Таких же людей, как ты.
И касаемо не красоты,
А таких же странных, смешных,
И при этом таких родных.
Отыскать тех, кто сердцу так дорог.
И кому дорог так же и ты.
Ты отдашь свое сердце Родному,
А Родной в ответ: «Эх, ты!»
И отдаст тебе тоже сердце,
Не боясь, что уронишь его.
Приоткроешь тихонько дверцу,
Присядешь. Обнимешь родного своего…
Ты и Он – вы не похожи:
Вы продолжение один одного.
И любовь… вы за нее теперь в ответе…
Кто приручил, тот выбрал Своё.
Родной поверит родному сердцу.
И он услышит слабый стук.
И приоткроет родную дверцу.
Утешит нежным касанием рук.
И, поверь, он знает, как надо.
Просидите так вы всю жизнь.
Он Родной. Он Твой.
Но не надо, родных людей превращать в чужих….

19.05.2017