Реакция распада

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Прошёл апрель. Похолодало
и воздух от дождей - сырой,
и щебетанья птиц не стало,
знать, притаились под горой.
В температуре - перепады
разлады вносят в организм:
течёт - реакция распада
и разрушает оптимизм...

Приходят дни и - исчезают
(скорее, нежели зимой...)
и всё сильнее подрезают -
трос притяжения: домой!
К ним: внучке, детям, мужу
и трос - "мочалится" не зря.
Души - отчаянная стужа -
была суровей января...

Займу собой я угол (пятый)
и перестанут замечать...
Они - прекрасные ребята,
им очень нравится молчать
и вакуум висит (гнетущий),
он по макушке бьёт меня,
темнеет и мутнеет гущей,
и совершенно - без огня...

Течёт - реакция распада
и разрушает - оптимизм...
"Вот этого сейчас не надо!" -
вскричал (ретиво) эгоизм...


г. Алматы, 2000г