Прозрение?..

Кристина Шумилова-Баусман
Когда Господь меня обнял,
И крылья щекотали херувимов,
Обрушилось неверие моё
Вселив мученья тысяч пилигримов.

Как жаль прозреть так поздно, невзначай,
Бродить по тропам собственных ошибок
И думать о порочности греха,
Застывшего под фальшию улыбок.

Как жаль потерянного времени тогда,
Растраченных впустую чувств и обещаний,
Забытых душ в отчаяньи признанья
Уж больше не услышать никогда.

Как жаль... Как жаль, что глупость человека,
Способна радости лишить и плоть и дух
И в темноте душевной непрозретой
Не различить песнь ангелов вокруг.