Игрок

Евгений Чулымский
О сложный мир ироний фарисейства,
способных удержать в игре кураж.
В нем добродетель видится злодейством
и осязаем призрачный мираж.

Талантливо улыбкою разбавить
понятий шатких перемену мест,
немногие готовы... мир прославить
и вмиг на нём поставить жирный крест.

А мы, не успевая удивиться
уже уверовать готовы в новый звон,
лишь потому, что игроку не спится,
что просто  должен он держать фасон.

Ему не важно на какой идее
сегодня заработает карман,
его интересуют лишь затеи,
и интерес, а прочее - обман.

19.05.2017 г.