Юлиан Тувим. Момент

Лев Бондаревский
Julian Tuwim
Moment

W szarym oknie sklepiku sta;a srebrna trumienka,
A przed szyb; - male;ka, biedna, chuda panienka.

Zapatrzy;a si; w okno, w swoje nik;e odbicie
I w trumienk; ;mierteln;, i w nie;ywe swe ;ycie.
    
I nie patrz;c, patrza;a; i nie wiedz;c, wiedzia;a;
I na morzach p;yn;;a, i pomocy wo;a;a!

Юлиан Тувим.
Момент.

  В серой витрине лавки виден серебряный гробик.
Девчушка – бедняжка,   худышка, стоящая обок ,

Смотрела в стекло, в отраженье себя узнавая
И в гробике смертной , и в жизни  уже  неживою.   

И не глядя, смотрела , и не ведая, знала,
И морями  плыла, и на помощь взывала!