Фредерико Гарсиа Лорка посвящается

Наталья Слободян
Фредерико!
Где мне поклониться
Твоим песням
И солнечным рифмам,
Твоим звонким
И страстным согласным,
Не умеющим злу
Покориться...

Фредерико!
Где выплакать слезы,
Что у горла,у сердца...
Где место
Успокоя великого праха,
Что по ветру развеян,наверно?

Казнь - не шутка.
Всерьёз и надолго.
Навсегда.Ни Мадрид,
Ни Гранада
Не хранят обветшалой одежды,
Что с плеча убиенного
Лорки...

Только ветер
Те чёрные кудри
Гладит,треплет
Прохладной рукою,
И журчит по камням
Тонкой струйкой
Его спелый,волнующий
Голос.

Дай прижаться,
Величество Ветер,
К тёмным прядям
И царственным строкам!
Но в ответ слышно
Гулкое эхо...
То,что плавится
В жерле заката...