Мне честный вор теперь дороже

Михаил Ковылин
Мне честный вор теперь дороже,
Чем весь чиновничий народ.
Есть исключения, но все же
Меня сомнение берет,
Что где-то есть чиновник честный
Не вру и не кривлю душой,
Но мне такие неизвестны
В моей стране такой большой.
Быть может, сильно ошибаюсь
И просто мне не повезло,
А может я не разбираюсь,
Что есть добро, а что есть зло…
Трактую правильность понятий
Законам жизни вопреки?
И в размышлениях о знати
Я умираю от тоски,
Тоски по светлым идеалам,
По справедливости во всем,
Чтоб всем всегда того хватало,
Что заработано трудом.
А нынче что? Откаты, взятки,
И всяких видов «поплавки»,
Народ зажали в мертвой хватке
Капиталистов кулаки.
Налоги, штрафы, пени, взносы,
Проценты банковским дельцам.
Что делать? Вновь звучит вопросом
И ждать ли этому конца?
.........................
Мздоимец гадок и ничтожен,
Под ложью скрыт его позор,
Мне честный вор теперь дороже,
Он признается в том, что вор.
                11.05.17г.