Забываю имя своё...

Герман Волга
Забываю имя своё,
убиваю прошлое,
выйду,выйду голым на лёд,
запою дорожное,

запою и пойду, пойду...
без сумы,без проводов...
Догоняйте теперь по льду
на своих коровах - то!

Заговаривайте меня
шепотки конфорочьи,
обращайте койку в коня,
загоняйте в полночи,

по углам сырым, по дворам
с прокаженной кожею,
где бы волчьим певать хорам,
вдрагивать прохожему.

Уготовили мне удел,
чадом кухонь моренный,
больший высмотреть я умел
в дыме беломорины.

Вас,любимые мной, молю-
бросить грязью в голову
дань презрения королю.
Королю.Пусть голому.

Да изгонит тот, кем любим, -
все приму. В покорности.
Дабы видеть глазам моим
не вполсилы зоркости,

дабы...встану колом во льду,
папироску выроню,
дабы...вовсе я не пойду.
Но коров я выгоню!


                86(?)