Ночь примеряла месяца накидку

Улекса фон Лу
Ночь примеряла месяца накидку,
на прочность испытала серебристость,
плотней прикрыла звездные калитки,
чтоб как сирень цвели бы звезды-искры.

И сны она горстями раскидала,
они легко над городом парили,
она торжествовала среди бала
и танцевала звездные кадрили.

Но к ней рассвет подкрался незаметно,
на крае неба тьму слегка рассеяв,
проснулось утро с теплым терпким ветром,
с пастелью слов цветущих и весенних.