Я встретил тебя под луной

Анастасия Хавилова
Я встретил тебя под луной
В тёмно-синем небесном разливе,
При свете богини ночной
Ты казалась мне ещё красивей.

Что за прекрасная дива?
Кто этот ангел земной?
Ты меня к себе поманила,
И я готов был идти за тобой.

Собрав всю смелость, всю силу,
Шагнул я навстречу судьбе.
Ты повернулась и взглядом пронзила
Моё сердце, подобно стреле.

Твои глаза, казалось, сияли,
В их омуте я видел себя.
Ты улыбнулась и тихо сказала:
"Как прекрасны здесь вечера!"

Твои волосы, губы и плечи
Не забыть мне теперь никогда!
Но в тот тихий весенний вечер
Мы попрощались с тобой навсегда...

И сейчас, когда сердце застыло
Под покровом морозов зимой,
Я вспоминаю, как оно воспарило,
Когда встретил тебя под луной.