Не сличай, ни сравнивай

Артур Мальцев
Не сличай, ни сравнивай
Ни кого ни с кем.
Жахнет, хлопнет ставнями
Отгоревший день.

Только выйдешь заполночь,
В небо глаз вперЯ
Звёзды - точно запахи,
Пахнут тополя.

Не обман, не вымысел -
Просто вид с холма.
И с плечь от коромысел
Не сойди с ума.

Ни большой, ни маленький,
Ни черЁн, ни бел,
На земной завалинке
Новый день созрел.

2005