Москва-Караганда

Нестор Иванофф
 

Помню Курский вокзал, грохотала гроза над столицей.
Отходил от перрона  наш скорый до Ка'раганды.
Разносила белье по плацкартным купе проводница 
в синей кофте и с грудью упругой под кофтой . Воды

попросил я ее, - Заходи за водой -   отвечает.
Я зашёл и остался  в купе у неё на три дня.
И три дня   пассажиры  скучали в плацкарте   без чая,
и три дня  не меняли, им бедным,  в плацкарте     белья .

А потом мы простились  с ней в Ка'раганде на перроне.
А потом  совершила планида моя разворот:
зарубил я случайно  старушку одну,  и  на зоне
оказался  под Ка'рагандой  где-то этой . И вот

там провел  двадцать лет: отмотал я по-честному срок свой.
И, откинувшись,  двинул все в той же плацкарте  в Москву.
Проводница с упругую  грудью под синею  кофтой
(прямо копия той )мне белье принесла... Не пойму

как в купе у нее очутился .  Три дня  и три  ночи
демонстрировала'   мне она   свой нешуточный пыл.
Я ж лизал ей упругую  грудь,   называл ее дочкой
и, наверное, счастлив впервые ,  за двадцать лет был.

..Я вернулся в  Москву в свою старую  тесную   "двушку".
Там  племянник с женою своей обитал.  И слегка
я на радостях выпил,  и их зарубил,  и в психушку
был отправлен. И там двадцать лет от звонка до звонка
.
отлежал... После выписки  я,  как в бреду , отупело,
до  вокзала дополз, сел в плацкарту  до Ка'раганды.
Проводница белье принесла мне  и грудью задела.
И я, вскинув глаза, онемел...  Как две  капли воды,
.
с той моей  проводницей, похожи они. И я  знаю,
что случится сейчас : к ней в  купе я ворвусь, а потом 
буду плакать от счастья я, внучкой ее называя ,
и упругие груди ей буду лобзать мокрым ртом.