Красное вино

Людмила Бердыгужина
Прелесть красного вина
для меня - в его тепле:
враз - энергии волна
поднимает край во мгле.
Мир становится светлей
(винограда бродит сок),
где глюкоза (как елей)
подаёт по венам ток:
в капилляры - рук и ног,
к мозгу, сердцу. Жар огня,
как живительный поток,
греет (ласково) меня.
В виноградной зрел лозе,
словно, солнечный бальзам.
Кто - на "чёрной полосе"?
Полечись, согрейся сам!
Но границ - не преступи:
сколько, с кем (Хайям учил).
Не скупись: иди - купи,
в нём от солнышка лучи!
В день - достаточно стакан.
Что француз? Он пободрей:
пьёт вино, как великан,
ест - лягушек и угрей...
Нам ещё учиться - пить:
забываем - неспроста...
Мне - тепла бы накопить,
чтоб нагреть ладонь листа,
чтоб звучал стиха мотив -
без печали (от потерь...).
Все мотивы - обсудив,
я открою в сердце дверь.



г. Алматы, 2000г