Рубаи Нелюбима тебе?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Нелюбима тебе?.."

Коли ты невзлюбил.., не клянись - сатане!
Может другому любима - она.., а не тебе?
Фея.., видно, грела душу зимою когда-то,
Ныне жаркою шубою стала она, по весне!