Павлин

Анатолий Дорохов
Распустил павлин свой хвост,
Раскрылись перья в полный рост,
Пестрый орнамент роскошных цветов,
Врезался в память, блеском сияющих форм,
Они то сходились в центре цветка,
То множеством линий, вновь разбегались,
С собою мой взгляд унося.