Обойтись без скипидару

Леотим
Он припозднился, засиделся с коллегами после работы и пришёл домой слегка подшофе, в хорошем настроении. Коньячок, задушевная беседа с начальником
-
жизнь налаживается, одним словом, но...
Жена недовольна, конечно. Опять звонила учительница, жаловалась на сына; с работы, того гляди, уволят и никак не отложить денег на новый холодильник
-
всё съедает кредит и в новой квартире, неизвестно когда, закончится ремонт.
И вот, резким убойным тембром, обрушилась на своего муженька. Тот даже раздеться не успел и понеслась...  забила тяжёлая артиллерия. Впору только шапку в охапку и: куда глаза гладят, только подальше  от этого паровозного гудка да эпитетов нелестных, да ото всех этих напоминаний о прошлых грехах. Жизнь его жёнушки загублена, растрачена молодость золотая на пьяницу-неудачника и об этом слышат соседи, сверху и снизу, и даже дворник навострил ухо: ведь интересно.
Но вернёмся к нашим дикторам. Почему они, вот в таком же, базарном стиле сообщают новости, комментируют события, важные и неважные. Как только новости, то сразу же на ум идёт послефуршетный разнос: почему такая подача материала, откуда эта выучка? Ведь я не глухой, адекватно воспринимаю информацию и хочется спокойного, без истерических ноток, вещания. Но нет, с утра до вечера разнос, осуждающие взгляды телевизионных работников. Ну вот, к примеру, Крылов: ведь он же не истерит и сообщает массу интересной информации, его приятно слушать и только ощущение благодарности после его передач. Ну почему нельзя обойтись без скипидару?