По пятам за мною гонится

Эльвира Насибуллина
По пятам за мною гонится
Времени упругая спираль,
По ночам идёт за мной бессонница,
Дней и городов чужих вуаль.

Автострадами и самолётами
Нагоняет жизни круговерть,
Прячась за цветными стёклами,
Приближает час за часом смерть.

Опускается листьями жёлтыми
На ещё не просохший асфальт,
Оставляя ботинки мокрыми,
Для сосулек берет изомальт.

Нагоняет метелями снежными,
Вычисляет минутами дни
Нереальные, самые нежные,
Где горели глаза от любви.

Пусть сбежать от неё не получится,
Срок отмерен каждому свой,
Пусть прекрасной будет попутчицей
На дороге жизни любой.