Предзимье

Владимир Ларюков
  В последние хмурые дни Октября,-
  не радует красками неба заря...
  Рыбачьи костры не горят за рекой...
  На Юг потянулись,- под клич позывной,-
  кочевники-птицы,- на зимний покой...

  Листва облетела,- и следом,- снегА,-
  вчера белым слоем легли на стогА.
  Прижались синицы поближе к жилью...
  Проснусь,- самогонки у бабки куплю!

  Сквозь снег- зеленеют озимые...
  С похмелья- залечь на всю зиму БЫ:-
  Зерно-то,- в амбарах,
  перина- на нарах...
  Скотина- в хлевах,
  и вино- в погребах.

  Страда завершилась:-
  деревня упилась!
  На свадьбах,- в предзимье,-
  обычай России...