Любовная коррида

Олег Глечиков
               Вдохновила Анна Родичева Росс -
               http://www.stihi.ru/2017/05/18/10927

Испания не только ведь коррида,
Где убивает матадор быка,
Как было многие и многие века.
Испания - страна прекрасных видов.
Страна гитар звучащих, по ночам,
Под окнами скучающей сеньоры,
Когда сеньор ей дарит страсти взоры,
Бросая сердце и цветы к ногам.
Когда в словах любовной серенады,
Возносит он сеньоры красоту...

Сеньоры, слышать серенады, рады.
Но вот мужья их... в ревности, в поту,
Бросаются с ножом и с пистолетом,
С ружьём заряженным, а кто-то с топором,
Иной спешит убить из арбалета -
Певца, посмевшего, покой нарушить, сон.

Кровь у испанцев, как вино играет.
Хмель ревности срывает крыши прочь!
И только смелость может тут помочь.
Да и сеньоры смелых обожают.
И разгорается коррида под окном
Или балконом у прекрасной дамы,
И наблюдают зрители за драмой:
Кто сквозь окно, а кто покинув дом.

Ножи-навахи любят кровь испанцев
Ни чуть не меньше, чем и кровь быков.
И в лунном свете, в страшном смерти танце,
Ножи сверкают серебром клинков...