Зоологический кошмар

Светлана Мель
(сочинение на заданную строку)
 
В моём саду ехидны завелись!
Скажите же, ну разве не обидно!
Я палкою машу,  кричу им «Брысь!».
Они в ответ лишь лыбятся ехидно.
 
У дяди Вани вишни – сто пудов –
Болтаются, из-за забора видно…
Всё честь по чести в каждом из садов
В округе…   А вот у меня – ехидны!
 
У тёти Поли поле кабачков
И помидоры – засолить не стыдно…
Два дня назад травил я хомячков,
Теперь на смену им пришли ехидны…
 
Я уничтожил полчище кротов!
Мне спасовать пред ними несолидно.
Сад у меня один – а столько ртов…
А на бескротье завелись ехидны!
 
Слонов извёл! Они на водопой
Короткий путь сыскали, очевидно,
Через мой сад, фланируя толпой…
Слоны не так нахальны, как ехидны!
 
Что делать! Я капканов накупил,
Расставил по кустам, чтобы не видно,
Но протупил, и сам же в них ступил.
Они смеялись до утра ехидно.
 
Ехидны хуже крыс, хитрее лис,
Ужасней наводненья и пожара…
Ну что ж, живите здесь, раз завелись!
А я переезжаю жить в Сахару.