Луч солнца в голубой эмали...

Владимир Константинов 6
               
Луч солнца в голубой эмали, сквозь изумрудную листву...
А, где-то льётся Цинандали и голоса по старшинству...
Там эхо распевает хоры, и блеск очей ласкает взор,
О, Свет, стекающий на горы! - О, тени, меж лесов и гор!

Лоза купается в долине, кувшины жаждою полны
Какое счастье видеть в глине судьбу народа и страны...
Теснее круг, и выше кружки, не посрамим седых вершин
Виват за Родину, где Пушкин и Тютчев, вспомнивший аршин
                2017.                19.05.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.