Просьба Светлячка

Владимир Мироненко
В капельный туман
В ночь смелый, ЕДИНСТВЕННЫЙ
Светлячок летит.

Весть о чём даёт?
Может быть, после дождей
Погода придёт?

«Излишек влаги
Уже дали Небеса", -
Светлячок кричит:

"Мне внемли, Ветер!
Мощный Повелитель Туч,
Дай окно Солнцу!»

     19.05.17   Гагра