Помолись

Алекс Ан Дер Виль
Помолись за меня,помолись.
Я твой бывший любимый, из тех,
Кто порой на чужбине, вдали,
Вспоминает ту зиму и снег.

Помнишь, шёл он весь день напролёт,
Укрывая беседку и сад.
Помнишь взгляд,помнишь руки, как лёд,
И слова о любви невпопад.

Я тогда смог бы звёзды достать,
Млечный путь покорить,но судьба,
Как рулетка, случайно из ста,
Занесла в чуждый край навсегда.

Помолись в старой церкви, когда
Тихо ночь подкрадётся из вне,
Когда свечки огонь, как звезда,
Возвратит тебя снова ко мне.

Помолись, я прошу,помолись.
За окном, в тишине,снегопад.
И последний берёзовый лист
Устремился к земле наугад.