Грызуны. странный монолог

Никола Важский
Мне снятся мыши. Ежели по пьянке.
А также крысы. Если с бодуна.
Не гамадрильша я, не павианка,
А Богом сотворенная жена.

Я - Хомо, и в мужья мне вписан Хомо,
А не хомяк, не бобр, не бурундук.
Мышиная возня мне незнакома,
Не вхожа я в крысиный серый круг.

Но не понять сознанием помятым
Навязчивость такую – ни в какой.
И эту тягу грызунов к приматам,
И этот сон, не дарящий покой.

Совсем недавно, под конец апреля,
Являлись мыши сорок раз на дню,
А крысы – те и вовсе озверели,
Заслали сватов и зовут в родню.

Отбилась еле. Просыпаюсь, братцы,
А где – известно черту одному.
Ко мне - тушканчик. Лезет целоваться.
И что мне делать, право, не пойму…

Источник вдохновения здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=61760