У реки

Гузель Рахматуллина
Подари мне букетик ромашек, как когда-то у Белой реки.
Пусть мне будет тепло и не страшно, всем холодным ветрам вопреки.
Пароходы неспешно проходят, за кормой оставляя волну,
Где-то рядом, вон там, у прохода, гитарист обрывает струну.

Рвёт мне душу печальною песней, я подкину ему пятачок.
И порадую сладкою лестью, постарается пусть старичок.
Он не знает  о том, что когда-то, эту песню ты пел для меня,
Улыбнусь я ему виновато и уйду по прибрежным камням.

Посмотрю на склонённые ивы, на гуляющий праздно народ,
Мы вот также с тобою могли бы...да, могли бы... а там старый брод
Изменяет привычный фарватер, чайка с криком надрывным снуёт.
Не отыщутся точки возврата, и тебя мне никто не вернёт.

Соберу я букетик ромашек и забуду на нашей скамье.
Не исправить ошибок, промашек, не раскаяться, видимо, мне.
Лишь накатами шепчутся волны и стирают следы на песке,
И плывут, вдаль плывут пароходы, словно годы по быстрой реке.