В нежаркой солнечности дня

Михаил Замский
В нежаркой солнечности дня
Лежат дома,деревья,тени,
Скамейки школьного двора,
Антенны,крыши и ступени.

И небо просится на кисть
И ждёт спокойно вдохновенья,
Как первый гром,как первый лист,
Как мир,что в первый день творенья.

И ели смотрят в синеву
Задумчиво,проникновенно.
И мира красота и грусть
Так хороша,так вдохновенна.