Реновация

Ян Штурмак
В Москву пришла реновация!
И вроде должны быть авации.
Из старого фонда жилого
Жильцов двигают в новый!

Но..на удивление,
У нас особое мнение!
Люди на мАНифестации
Какие там,..в общем авации!?

Нет более странного в свете,
Мен-та-литета!
Собраний на улицах-два.
И что?! Спросишь ты. В чем канва?!

А в том,я отвечу,какие,
Две эти ватаги лихие,
Требуют преференций!
В чем соль и другие специи.

Одни говорят:"Мы-против!"
Те,кто под снос попали.
Другие совсем напротив:
"Не сносят нас-негодяи!"

Ведь,как-то логично вроде,
Должны:эти-за,а те-против!
Но нет! Одни против сноса,
Другие страдают вопросом:

"А че это?! Тем помогают!
Жилье им,сяким,предлогают!
А нас почему не сносят!
Хотят оставить нас "с носом!?"

Смешная такая история.
Вот если сменить местами,
Протестные оратории.
Что будет? И с ними и с нами?

Да то же,только наоборот.

Пресловутый "запад" никогда не поймет,своим стерильным умом,наших устремлений! У них там,если одни-против,то другие(логично)за. А у нас,одни-против реновации,а другие возмущается:"А че это им реновация,а мы в старых жить! Они там,че-люди,а мы-нет!" То есть,одни страдают от того,что их сносят,а другие от того,что их не сносят!))
И главное,что это в одном городе и примерно в одном районе.))
Это пожоже на санкции. Пока их не было никто не шевелился. Все "ныли" по нашей традиции,но никто особо ниче не делал. Ввели:все стали "страдать",но зашевелились.
Но главное все-недовольны! Вот,абсолютно все и абсолютно всем.
И 5 лет назад было то же. И десять. И двадцать. И в советское время. Причем и те,кто последнее,без соли доедают и те,у кого миллионы и те у кого миллиарды. Че за "манечка" такая всем всегда всего мало и все "ноют"как им сложно?
Вот хороший анекдот:Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".
Уж извините,но очень все похоже на этих,вечно всем недовольных.