Смерть медведя

Игорь Бобрецов
экспромт

"Любите живопись, поэты!"
Николай Заболоцкий


Погиб медведь. В стихах пиита
такой, художники, пейзаж:
смерть демонстрирует открыто
пред вами высший пилотаж!

Погиб медведь. Невольник шерсти.
Спустилась туча воронья.
Невыразимой жаждой мести
душа наполнилась моя.

Погиб медведь. В глубокой спячке
не пережить триуфм свинца,
не встретить егерю в горячке
теперь лесного кузнеца.

Погиб медведь, но славной сече
на полотно не перетечь:
неисцелимому увечью
была виновницей картечь

в затылок. Смерть всегда об этом…
такие планы на носу!
хоть мой медведь – был тем медведем,
который в шишкинском лесу…