Не забывайте историю. Атака мертвецов. 1915

Игорь Лоторев
Героям крепости-пленницы
Солдатам первой мировой
Вас не забыли, вам мириться
Не по лицу с врагами и войной

Чужие быстро захватили
Границы крепкий гарнизон
Мы не забудем, вас травили
Атакой хлора, не одной

И в памяти проснутся лица
Когда полуживые вы стеной
Громили немцев передовицу
Шла смерть волною за волной

И пусть враги запомнят повсеместно
Историю "Атаки мертвецов"
Мы сделаны из одного же теста
И чтем историю, бойцов, дедов, отцов!