Что может быть необъятней забвенья...

Гуськова Надежда Витальевна
Что может быть необъятней забвенья
И одиночеств, собравшихся вместе, -
Только свечи бездыханность горенья,
И непосильная ноша и вести.

Может ли вспять обратиться стихия
По мановенью молитвенных мыслей, -
Могут ль хорошими стать вдруг плохие,
И отменить преднамеренный выстрел.

Могут ли вёсны сменить свою сущность,
Взбив летне-зимний прохладный напиток,
Иль, встрепенувшись, - момент-то упущен, -
В поле расстелят ковёр маргариток...