Свиристели

Евплова Вера
На ветвях рябины старой
Птицы чудные сидели.
Вероятно, слишком рано
К нам в Россию прилетели,
Со сторонки дальней южной,
Как положено, в апреле.
От погоды снежно-вьюжной
Хохолки заледенели.
Прогулявшись по страницам
Сайтов разных интернета,
Я прочту об этих птицах
Очерк в завтрашней газете.
Прочитаю с интересом
Про повадки свиристеля.
Может быть расскажет пресса
Про метель в конце апреля