Разрыв

Вадим Цимбалов
Я предчувствовал – уйдёшь...               
Думала ль о нашем сыне?
Десять лет не ставишь в грош:
«Жили, будто в карантине!..».

Что решила для себя,
Знаю, то – бесповоротно.
Не простила мой косяк:
Пьяный был и "беззаботный".

Мне затрещину дала.
Правильно дала, – за дело.
Брак коростой содрала,
Как покойника отпела.

Жизни вырвала кусок:
Мне впервые стало страшно.
...Не боИсь, Сашко, сынок!
Папка рядом – вот что важно.

Ты останешься во мне,
Хоть нашла себе другого,
На плечах – мешок камней,
Сердце ухает, как совы.

Как хочу, чтоб ты в слезах
С новым хахалем проснулась.
Я б решил – прошла гроза,
Ты, простив меня, вернулась.


Иллюстрация из Интернета.