Мой Саров

Алексей Царство-Отреченский
Мой Саров, дай тебе, Боже, счастья,
И мирных спокойных дней,
Ты заслужил в ненастьях,
Сладких и грёзных ночей...

Помню всех твоих павших героев,
На сборках и на полигонах,
Маршалов и учёных,
Берия и Харитона,

Свет демонстраций майских,
Физиков и математиков,
Негина, Фишмана, Сахарова
Зельдовича и Александрова,

Всех не помянешь в краткой,
Святой стихотворной строке
Но неизбывна память,
Подвигу их на земле,

Причастных к свершеньям, потерям,
В защите нашей Руси
Ядерным потенциалом,
За которым нам жить и цвести.