Гроза в Ельце...

Сергей Ланевич
Налетела,..заблажила…,как смешная ..Егоза…
Да пол-неба обложила…в мае Первая Гроза…
То окатит свежей влагой…Громом бьет в железо крыш…
Ветром рвет тугие Флаги…И уже не различишь…
Тонких контуров Собора…, ярких сполохов Креста…
На вершине крутогора…Ночь пока еще чиста…
То ли Тучи ходят  ниже.., Заблудился Белый Луч..
В этой мокрой черной Жиже  из спускающихся Туч…
Пометался и уткнулся  в светлый крестик на груди…
Засверкал и улыбнулся..: «Счастье будет впереди..!»
И Пошел по переулку…в темных окнах сыпать Дрожь.…
Словно вышел на прогулку.  -   .Зайчик,что с него возьмешь ?!
А Гроза уже устала  над рекою Слезы лить…
Что упало ,то пропало…,что об этом говорить?
Не того она хотела…, гром и молнии творя…
Зря ругалась и шумела,откровенно говоря…
Только Звезды стали чище…и прозрачней Небосвод…
И наряднее жилища…,словно ждали целый год…
Очищающие Струи…с неба льющейся Воды…
Их Святые Поцелуи защищали от беды…
А Гроза сверкала где-то…,грохотала  там и тут..…
От Заката до Рассвета …,  словно Праздничный Салют…