Баланс и бабочка

Александр Гранов
Стать захотелось бабочкой на штанге,
что как-то снилась Будде, Он ли снился.
Взгляд, угол, косинус, котангенс,
а гусеница в небе растворилась.

Что снилось гусенице, Мир не знает,
но бабочке приснился точно Будда...
Снег в этом мае падает и тает,
под его шелест сны смотреть не трудно.

Во сне иль наяву со штангою и волком,
баланс нарушив, можно Мир накренить.
Всем хочется жить счастливо и долго,
но думает ли кто как Мир изменит

простое нарушение баланса,
всего лишь бабочкой, что снится Будде...
А впрочем, это всё лишь в сонном трансе
и Мир всегда в гармонии пребудет.