Мир жестокий

Бируте Василяускайте
 Мир жестокий! Алчной пастью
 Ржёт богач! Бедняк в напасти...
 Чёрт стучит лохматой лапой:
 "Кого хочешь, того лапай!"
 
 Люди, загнаны до злости,
 Промывают Богу кости.
 Золото в крови врачует.
 В душах похоти ночуют.