Весна на радость не похожа...

Ирина Гиждеу
Весна на радость не похожа...*
Дожди, ветра и холода не по сезону.
Ночами - изморозь на травах и цветах,
что распуститься поспешили, соблазнившись
столь ранним солнцем и теплом.
Вот так, порой, и сердце обмануть несложно
подобострастными и льстивыми речами.
Не попадись - учись душой распознавать
всю лживость паутины в отношениях,
и в людях - сплетающих искусно сеть обмана,
в неё манящих вкрадчиво,
твоими чувствами манипулируя,
используя себе во благо и бросающих
тебя в отчаяньи на самом крае...
И ты в раздумьях и опустошённая,
останешься одна пред выбором -
как дальше жить, когда тебя предали...
____________________________________


*Весна на радость не похожа... (С.Есенин)

/коллаж мой/

19.05.2017г.


**Межсезонье... Зима... Весна...