В защиту поэта Иосифа Бродского

Надежда Шлезигер
"Мне горько уезжать из России..."
... Ибо, перестав быть гр. СССР,
я не перестаю быть русским поэтом.
Я верю, что вернусь,
 поэты всегда возвращаются во плоти или на бумаге!"
           Иосиф Бродский.

Вы не плюйте поэту на гроб,
Он себя защитить не сумеет.
Он из стойких и добрых пород
Слово злое на пашне не сеет.

А судить это легче всего,
Он прошёл унижение и славу.
Он не предал, ни СЛОВО, Державу,
Просто выжили дурни его.

Поэт похоронен на острове Сан-Микеле, в Венеции.
На обратной стороне памятника написано:
"Со смертью ничего не заканчивается".